教务处
 首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 办事流程 | 下载中心 | 教务系统 | 专业建设 | 教学资源 | 质量年报 | 新闻公告
当前位置: 首页>>师资队伍>>教学团队>>正文

省级教学创新团队

2023年09月26日 16:39 作者: 编辑:

食品智能加工技术专业教学团队是学校以国家对北大荒“中国粮食、中国饭碗”的重托为顶层指导,以精准服务食品加工全产业链为引领,重点打造的教师教学创新团队。

团队负责人潘亚芬是黑龙江省教学名师,有工作 8 年企业工作经历,2001年进入职业院校工作,主持两门省级精品课程,主编教材 4 本,参编教材 6 本,主持、参与课题 3 项获黑龙江省教学成果奖。任黑龙江省高职高专教育食品类专业教学指导委员会副秘书长,曾在完达山阳光乳业有限公司、北大荒米业集团有限公司等 8 家企业兼职,协助解决生产中实际问题。

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,以制度建设和机制创新为引领,围绕改善团队结构和提升能力主线,打造国内一流、特色鲜明、具有国际视野的高水平食品智能加工技术专业教师教学创新团队。通过“引培并举”和“分层次培养”,形成有示范引领的高素质“双师型”教师教学创新团队;通过“名师大师引领、专兼协同”,提升团队的协同创新能力;构建“1”与“X”深度融合的专业人才培养方案,重构专业“1+X”模块化课程体系;通过提升教师按照国家职业标准和教学标准开展教学、培训和评价的能力,全面实施教师分工协作的模块化教学模式;加强国际交流与合作,发挥示范引领作用,辐射带动其它专业教师团队建设,为食品行业培养高质量技术技能人才。