学院“五结合”深学细悟省第十二次党代会精神

2017年05月15日 00:00 zzb 点击:[]

5月15日上午,学院在学院行政楼二楼会议室召开党委理论中心组(扩大)会议,深入学习传达省第十二次党代会精神。学院党委理论学习中心组成员及相关部门负责人出席会议,会议由学院党委书记孟凡龙主持。

会议指出,要充分认识、深刻领悟省第十二次党代会的重大意义。中国共产党黑龙江省第十二次代表大会是在我省全面建成小康社会决胜阶段、全面振兴发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次凝心聚力的大会、团结奋进的大会、风清气正的大会,在我省全面振兴发展进程中具有里程碑意义。要全面理解省委书记张庆伟报告的基本精神,深刻认识会议的鲜明主题,认真领会总结的成就经验,牢牢把握经济发展的政治站位、思想引领和前进方向,充分认清会议提出的崇高使命,紧紧抓住会议部署的主要任务,学在深处、干在实处,凝心聚力、奋发进取,为龙江全面振兴发展贡献学院最大的力量。

会议强调,要迅速掀起学习贯彻省第十二次党代会的高潮,务求实效,坚持做到五方面结合。第一,要把学习贯彻省第十二次党代会精神与学院正在开展的“两学一做”教育活动有机结合,以学习指导实践,巩固和深化“两学一做”教育成果。第二,要把学习贯彻省第十二次党代会精神与学习习近平总书记重要讲话特别是对龙江两次讲话结合起来,从龙江实际出发,以习总书记讲话为统领,以省第十二次党代会重要报告为行动纲领,走出黑龙江全面振兴发展的新路子。第三,要把学习贯彻省第十二次党代会精神与习近平总书记治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来。第四,要把学习贯彻省第十二次党代会精神与学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和中发31号文件结合起来,全面落实从严治党,进一步加强思想政治工作。第五,要把学习贯彻省第十二次党代会精神与垦区和学院的改革发展、贯彻落实学院四届三次会议精神结合起来,提振精气神,优化专业结构,推进产教融合、校企合作,深入落实“两个行动计划”,不断提升教育教学管理能力和工作水平,向着国内一流高职建设目标大步前进。

会议要求,要把省第十二次党代会会议精神作为学院思想政治理论课内容之一,在课堂上明确向学生全面宣传省第十二次党代会精神;党委班子要带头深入到各自的联系点,具体指导所在党总支和党支部的政治理论学习,确保读懂悟透省第十二次党代会精神;全体党员干部要把学习宣传省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的首要工作任务加以落实,以优异的成绩向党的十九大献礼。

上一条:经济管理分院开展“学准则条例 做合格党员”专题学习活动 下一条:计算机与艺术传媒分院举行学生党员“亮身份、树形象、做表率”主题实践活动