经济管理分院开展“学准则条例 做合格党员”专题学习活动

2017年05月26日 00:00 zzb 点击:[]

为深入学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党的战略部署,按照学院党委要求,5月25日下午,经济管理分院党总支开展了“学准则条例做合格党员”专题学习活动,分院全体党员参加了学习。

分院院长兼党总支书记吕秀丽就专题学习活动的重点:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的说明等内容进行了详细的讲解,突出强调了党中央全面从严治党的重大意义,以及中央纪委坚持“把纪律和规矩挺在前面”的要求,讲解结合分院实际、结合党员实际,具有鲜明的针对性。

最后,吕秀丽强调:贯彻落实好《准则》和《条例》,决不能只是墙上挂挂、嘴上说说,而是必须遵循“三严三实”的要求,坚持高标准,注重落实,只有这样,“不敢腐、不能腐、不想腐”才会成为全体党员的自觉选择,“作风建设永远在路上”也将会成为党员干部工作和生活的一种新常态。并要求分院党员干部要以《准则》和《条例》为镜,坚持把纪律和规矩挺在前面,发挥带头作用,做学习贯彻《条例》和《准则》的表率。

通过本次集中学习,党员干部进一步领会了“文件”的精神内涵。大家表示,在今后的工作中要以《准则》为行动指南,以《条例》为纪律红线,把握好“尺度”,在遵纪守法范围内开展工作,确保工作取得最大成效。本次专题学习活动同时对推进当前和今后一段时期全体党员掌握和领会“准则”和“条例”,遵守“准则”和“条例”,认识党要管党、从严治党,加强党员干部纪律意识、规矩意识,以勤廉务实的作风立足岗位作贡献具有现实的指导意义。

上一条:学院召开推进“两学一做”常态化制度化暨作风整顿工作会议 下一条:学院“五结合”深学细悟省第十二次党代会精神