学院召开推进“两学一做”常态化制度化暨作风整顿工作会议

2017年06月20日 00:00 zzb 点击:[]

6月19日下午,学院推进“两学一做”常态化制度化暨作风整顿工作会议在培训中心三楼会议室召开。学院党委书记孟凡龙,院长许淑云,副院长刘景波、李洪亮,工会主席李永林,党委委员、办公室(高教研究室)主任张文出席会议,处级以上干部,各党总支部书记、委员,支部书记、委员参加会议。会议由许淑云主持。

会上,孟凡龙传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央、省委、省高校工委、总局党委部署要求,总结了学院“两学一做”学习教育开展情况,并从部署学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作,启动学院作风整顿,进一步贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治会议重要讲话精神和全国全省高校思想政治工作会议精神等三个方面提出明确要求。

他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,要提高政治站位,自觉地把思想和行动统一到中央、省委和高校工委的部署要求上来。要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是把全面从严治党引向深入的重要举措,是推动学院发展的重要保证。准确把握任务要求,高标准推动“两学一做”学习教育扎实深入开展,注重在“学”“做”上深化拓展,在查改问题上深化拓展,在抓实基层支部上深化拓展。他强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地生效。对于作风整顿,他指出,要深刻认识开展作风整顿活动是全面贯彻落实省第十二次党代会精神的重要保证,是学院改革发展的重要保证。作风整顿要坚持问题导向,突出作风整顿重点,着力解决思想僵化、因循守旧,粗枝大叶、标准不高,效率低下、工作不落实,担当精神不足、不负责不碰硬,不讲规矩、纪律松弛等问题,强化再造流程、优化服务、提升素质、清正廉洁、建章立制。营造风清气正的政治生态,要增强推进风清气正政治生态建设的责任感和紧迫感,以省委《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》为遵循,准确把握推进学院政治生态建设的重点,牢固树立“四个意识”、增强领导班子的凝聚力、坚持正确的用人导向、推动正风反腐向纵深发展。对于加强和改进学院思想政治工作,他希望,要提高对加强和改进学院思想政治工作的重要性和迫切性的认识,提高全体教职员工人人有责的认识,积极认领任务,认真谋划载体。

许淑云在总结中指出,学院党委就组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作、作风整顿工作和加强与改进新形势下的学院思想政治工作已经进行了全面部署。就如何切实贯彻落实好会议精神,她强调三点意见:一是要站在讲政治的高度正确看待推进“两学一做”学习教育常态化制度化、作风整顿工作和思想政治工作;二是要围绕学院中心工作,统筹谋划和推进三项工作;三是要以“关键少数”的带动示范作用抓好落实。最后,她对学院期末各方面工作进行了布置和要求,希望各分院各部门对照工作计划清理工作、做好期末复习考试阅卷工作、安全保卫工作、毕业典礼、外出培训、招生宣传等各方面工作。

上一条:制药工程分院党总支开展“微党课”活动 下一条:经济管理分院开展“学准则条例 做合格党员”专题学习活动