庆七一 抓党建 促发展

2016年06月29日 00:00 zzb 点击:[]

——高歌一曲把黑龙江农垦职业学院庆祝建党95周年暨表彰大会推向新高潮

6月27日下午,黑龙江农垦职业学院近千名师生同聚学院体育馆,隆重庆祝建党95周年。国歌声中拉开了庆祝大会的序幕,会上表彰了先优集体和先进个人,新党员面对鲜红党旗进行入党宣誓,老党员重温了入党誓词,党员代表进行了发言。学院党委书记孟凡龙代表学院党委对新老党员分别表示欢迎与问候,对获表彰先进集体和个人表示祝贺,他简要回顾了中国共产党95年的辉煌历程,概述了学院快速发展的良好状况。他要求全体党员要深入学习讲话,学习党章党规,争做“四讲四有”的合格党员,努力成为守纪律讲规矩、政治上的明白人,成为立德树人、教育教学服务管理的能手,成为精益求精的“工匠精神”的践行者和培育者。随后师范分院向党献上一台欢歌载舞的文艺演出,一曲《阳光路上》把学院庆党表彰大会推向新高潮。

据悉,这所学院在学院党委的正确领导下,紧紧围绕国内一流高职建设目标,深入开展“三严三实”专题教育,广泛开展“两学一做”学习教育,团结一心,扎实有效的开展党建工作,以党建促进学院各项工作良性发展。学院统一对全体党员进行党章党规闭卷考试,各党总支以争做合格党员为标准,认真开展党员民主评议活动,分院院长和书记带头给分院师生党员上党课,通过手写党章、学习笔记,党章书法作品展,参观萧红故居、文博馆,“提品位改陋习促文明”为主题的学生行为习惯“三字经”活动,“遵纪守法从我做起”演讲比赛等多种形式,用“学”来深化对党章和讲话的理解,用“做”来检验学习的效果,提升党员的形象。

为把“两学一做”学习教育落到实处,孟凡龙坚持领导带头,给全体党员上党课,带头佩戴胸牌上岗,带头检查监督安全隐患,坚持限烟控烟常抓不懈,全体党委班子做表率,坚持理论中心组集中学习,自觉自省,真抓实干,学在深入,做在日常,不断提高全体党员的核心意识、看齐意识、大局意识,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

上一条:经济管理分院开展专题讲座 深化“两学一做”学习教育 下一条:学院举办庆祝中国共产党成立九十五周年暨表彰大会