经济管理分院开展专题讲座 深化“两学一做”学习教育

2016年06月30日 00:00 zzb 点击:[]

6月27日下午,按照学院党委深入开展“两学一做”学习教育总体部署,在建党95周年前夕,经济管理分院党总支书记吕秀丽在党员活动室为分院全体党员做了题为“牢固树立党章党规党纪意识把纪律和规矩挺在前面”的专题讲座,带头领学“两学一做”深邃要义由上至下做表率,为“两学一做”主题教育深入纵深开展提供了坚实的保障。讲座由分院党总支副书记韩景成主持。

吕秀丽围绕“为什么学习党章党规党纪、党章党规党纪主要内容介绍、如何模范执行党章党规党纪”三个问题,从党章的制订、历史沿革、作用等入手,深入浅出地阐述了党章的至高无上权威性和鲜明的时代性,号召全体党员深入学习党章党规党纪,明确四个“什么”:党章要求什么,党规明确什么,党纪约束什么,我该做些什么。明确六个“是”:学党章是前提,修党性是根本,守党纪是保证,正党风是目的,创先进是要求,做优秀是必然。号召分院全体党员要严格遵守党章党规党纪,自觉在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上与党中央保持一致。

韩景成在讲座结束后进行总结发言,他希望分院全体党员要自觉联系自身思想实际和工作实际,细心领会,深入思考,融会贯通,学以致用,把学习好、践行好《党章》贯穿于“两学一做”学习教育工作的始终,实现学习教育常态化,不断提升工作状态,确保分院各项工作落到实处。

上一条:学院召开党委理论中心组学习会议 下一条:庆七一 抓党建 促发展