情满敬老院 温暖献爱心

2015年04月15日 00:00 ZZB 点击:[]

------计算机与艺术传媒分院青年志愿者到敬老院慰问

2015年4月15日下午计算机与艺术传媒分院团总支开展了青年志愿者到敬老院慰问老人的活动,青年者愿者带着对老人的尊敬和关怀一行12人来到了位于松北区润福敬老院。

走进敬老院,就看见三三两两的老人们或是打太极、或是玩扑克,是那么的惬意。青年者愿者受到了热情的接待,负责接待的工作人员讲解了敬老院的概况。青年者愿者分成了二个小组,第一组的青年者愿者负责看望老人,第二组的青年者愿者负责给敬老院的一处小园翻土。第一组的青年者愿者耐心的和老人聊天,帮老人整理衣物,擦拭家具,听老人讲自己的过去,同时同学们也与老人分享了自己的校园生活,还为老人们表演了小节目,青年者愿者的热情感动着老人。第二组的同学们发扬不怕累、不怕苦的精神,争先恐后地铲土、松土、备垄忙得不亦乐乎,虽然小园到处都是砖石瓦砾,非常难挖但他们没有一句怨言;虽然这些90后的青年志愿者在家都是小公主、小王子没有干过体力活,但他们的爱心、他们的毅力让他们出色的完成了任务,得到了大家的认可。

据悉,计算机与艺术传媒分院团总支开展的此次活动得到了分院领导的大力支持,今后分院将长期开展爱心公益活动,提高学生的服务意识和道德素养。

上一条:学院党委中心组召开“三严三实”专题学习会 下一条:制药工程分院举行第十三期业余党校开班仪式