机关党总支组织党员干部参观侵华日军七三一部队遗址

2015年10月30日 00:00 zzb 点击:[]

10月29日上午,机关党总支组织四十余名党员干部,参观“侵华日军第七三一部队遗址”,开展以“铭记历史、勿忘国耻、珍惜现在、开创未来”的主题教育活动。学院党委书记孟凡龙、院长许淑云、党委副书记副院长贺守富参加了本次活动。

在侵华日军第731部队罪证陈列馆内,依旧弥漫着残暴恐怖的气息。展览以实物展示为主,还有大量的照片、图表、地图、场景复原和视频展示,内容包括“侵华日军细菌战”“七三一部队――日本细菌战大本营”“人体实验”、“研制细菌武器”、“实施细菌战”、“毁证和审判”等,全面揭示了侵华日军在中国人民身上犯下的惨无人道的滔天罪行。参观的党员干部们表情凝重,以示对死难者的哀悼和追思。随后,在讲解员的引导下大家又参观了罪证陈列馆外的本部大楼、焚尸房、冷冻房、毒气发生室等侵华日军第731部队遗址。

近两个小时的参观,震撼了每一个人的心灵,这就是残酷的历史!只有国富民强,这段历史才不会重演。本次活动结束后,全体参观的党员干部无不感叹在今昔对比中祖国命运的变化,现今的和平、安宁来之不易,更加坚定了永远跟党走的信心,同时也纷纷表示要化悲痛为力量,振奋精神,立足本职,用昂扬的热情和扎实的态度努力工作,为国家的振兴贡献自己的一份力量。

上一条:学院领导贺守富、刘景波作“三严三实”专题教育党课 下一条:院长许淑云深入食品工程分院开展“三严三实”专题调研活动