奋斗的青春最美丽

2014年03月24日 00:00 党建 点击:[]

奋斗的青春最美丽

——食品工程分院党总支开展向“两种精神”学习活动

为全面贯彻落实党的十八大精神,按照总局组织部对向于海河同志学习的总体要求,食品工程分院党总支决定以“向于海河同志学习”为契机,根据分院实际,在2014年3月开展以“奋斗的青春最美丽”为主题的系列活动,活动中把海河精神与雷锋精神联系起来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,倡导“和谐共处,团结互助、奉献爱心,传递文明”的大爱精神,把两种精神付诸于行动,做深坐实。

分院第一、第二党支部首先组织师生认真学习了“农民的儿子”于海河同志以及雷锋同志的先进事迹,党总支要求师生们要认真学习领悟两位同志一心为民的情怀,脚踏实地的作风以及无私奉献的高尚品格,他们没有豪迈的誓言,没有惊天的壮举,却书写了一名共产党员的崇高。3月5日分院在全院范围内开展了雷锋语录传递活动,3月10日分院青年志愿者自愿组成小分队,来到孤寡老人冯国胜家中开展了帮扶活动。3月19日组织师生收听收看《农民的儿子于海河—追记省优秀共产党员、宝清县政协副主席于海河》的事迹及《雷锋》影片,在此之后分院还将开展绿色大兑换等活动,将兑换的款项用于慈善捐赠给真正需要的人。

通过此次活动,食品工程分院师生以实际行动展示了学先进、做表率,弘扬时代精神,传递社会正能量的精神风貌,牢固树立了“知足、感恩、担当、自律、求是、争先、奉献”的精神。

上一条:以团建促党建,唱响团之歌 下一条:学院召开纪念建党92周年暨表彰大会