以团建促党建,唱响团之歌

2014年03月27日 00:00 党建 点击:[]

以团建促党建,唱响团之歌

——记经济管理分院示范性团活

为提高共青团组织建设,做好党的助手和后备军,经济管理分院对各团支部团日活动进行了规范和指导,并于3月25日晚,在行知楼合班教室组织召开了题为“以团建促党建,唱响团之歌”的示范性团活。分院党总支副书记韩景成,团总支书记李妍出席了本次活动,分院团总支、学生会成员及学生代表观看了团活。

本次团活在共青团团歌中拉开了帷幕,分院团总支副书记王禹捷带领参会的全体同学重温入团誓词,希望同学们履行团员义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。之后,分院团总支组织部部长王鑫蕊同学用PPT的形式为同学们普及了共青团基本知识,如团内的“三会一课”,第一部团的章程等,为分院四月份即将开展的团课做了铺垫。13级会计电算化二班同学带来的三句半《我们的校园》,让同学们感受到了校园的魅力;春香茶道社团表演的“茶艺”和葫芦丝演奏“竹林深处”别具风格,委婉动听。最后一首诗朗诵《梦想》为整场团活画下了完美的句号。

此次示范性团活以独特的创意,深刻的寓意,精心的准备,鼓舞着到场的每一位同学,进一步加强了党对共青团工作的领导,以党建带团建,以团建促党建,推进党团工作共同发展

上一条:弘扬雷锋精神内涵 开拓党建工作思路 下一条:奋斗的青春最美丽