护理分院党总支举行第十八期业余党校结业考试

2013年05月08日 00:00 党建 点击:[]

5月6日,护理分院第十八期业余党校结业考试在第一教学楼512、513等教室举行,参加考试的共有123人,分院党总支郝雅慧书记、辅导员及部分学生干部进行了监考。

此次业余党校结业考试采取闭卷考试,考试内容围绕党章、“三个代表”重要思想、科学发展观以及时事政治等内容,重点考察了各位学员对党性党纲的理解认识以及自己如何用实际行动向党组织靠拢的思想觉悟等情况。

本期业余党校通过近一个月的培训,带领学员们学习党的基本知识、党的历史、入党程序、入党动机等,让学员们较为系统的了解党章,明确党员的权利和义务,并要求学员们在学习、生活和工作中以实际行动向党组织靠拢,做到行动上尚未入党,思想上已经入了党,并通过榜样的力量去影响和带动更多的同学投入到学习和工作中,为营造校园优良的学风和校风贡献自身的一份力量,也为分院的学生管理、党团建设打下良好的基础。在今后的工作中,业余党校将不断探索、创新培训的形式和内容,充分发挥党校的作用,为党培养出更多优秀的入党积极分子和共产党员。(撰稿人:罗晶)

上一条:学院召开党建工作会议 下一条:经济管理分院举行第九期业余党校开学典礼