经济管理分院举行“创先争优”表彰大会暨优秀学生事迹报告会

2012年04月19日 00:00 党建 点击:[]

为进一步将“创先争优”工作向纵深推进,加强经济管理分院学风建设,营造比、学、赶、帮、超氛围,分院于4月18日下午在一教多媒体119室举行了“创先争优”表彰大会暨优秀学生事迹报告会,分院党总支副书记韩景成老师、分院辅导员及部分学生出席了本次大会。

本次表彰大会是对2011——2012年度上学期开展的“创先争优树典型,模范事迹立标杆”争创优秀学生示范标兵活动的总结,共表彰了“优秀学生示范标兵”、“三好学生示范标兵”、“素质拓展示范标兵”、“公益示范标兵”、“优秀寝室示范标兵”、“文明守纪示范标兵”、“争创示范标兵”、“优秀社团”、“德育成绩优秀个人”等十余项荣誉共87人次。在会上,邀请五名优秀学生代表,以努力学习、自强不息、服务同学、文明守纪等为主题,和广大师生面对面,讲述先进事迹,分享心路历程,分院学生会主席“优秀学生干部示范标兵”徐洋讲述学生干部就要做公仆,无私地为同学服务和奉献,“三好学生示范标兵”王海萍以《像享受生活一样享受学习》为题,分享了自己对于学习的体会和感悟,为大家诠释,优秀是在平凡枯燥的学习中不断追求卓越的精神。期间,“行游部落”等五个优秀社团成员为大家展示出了社团文化,体现出了丰富多彩的校园文化生活。

最后分院党总支副书记韩景成老师对本次活动给予了肯定,希望获奖同学继续发挥榜样作用,强调要对优秀事例进一步发掘、整理,要求各班进行广泛学习,希望形成学优秀赶优秀的良好风气,使创先争优常态化。通过此次活动,同学们更加明确了自己努力的目标和前进的方向,为能够在大学生活中实现自己的价值而不断努力。(撰稿人:李妍)

上一条:师范教育分院师举办第七期业余党校开班典礼 下一条:师范教育分院召开党员会议