师范教育分院师举办第七期业余党校开班典礼

2012年04月19日 00:00 党建 点击:[]

4月18日下午14点,第二教学楼北合教室在党旗的映衬下格外的庄严,在激昂的国歌声中,师范教育系第七期业余党校开班典礼拉开了帷幕。师范教育分院长李秀梅、副书记潘海波,总支监察委员韦华,各支部书记,老党员代表及部分辅导员教师参加了此次开班典礼。本期党校共有学员101名,开学典礼由副书记潘海波主持。

首先,李秀梅向全体学员致开学词,她向全体学员对分院党校历史作了大致介绍,对往届培训成果做出简单总结,并明确要求应届培训班学员参加培训课的重要性及必要性,并对在场培训班学员提出殷切的要求和希望。与会的支委、党员代表分别向同学们介绍了《师范教育系第七期业余党校组织机构》、《师范教育系第七期业余党校管理规定》及《师范教育系第七期业余党校的授课计划》。来自2011级语文教育班的凌艳同学代表第七期全体学员向大会做出承诺:作为一名党校的学员,在日常的学习和生活中体现示范性和先进性,严格要求自己,努力按照一名党员的要求来规范自己,用现代科学文化知识来充实自己,用党的优良传统和作风教育自己,争做一名优秀的大学生。

开班典礼结束后,潘海波为学员们上了第一课《端正入党动机,积极向党组织靠拢》,他向学员们阐述了如何去端正入党动机,了解党的宗旨以及社会主义制度特征等问题。此外,他对每一位学员给予了高度的期望,加强党性修养,完善自身人格,真心的盼望学员们能早日加入共产党,为党的建设增添新的血液。

按照系第七期业余党校的安排,坚持以集中辅导、自学为主的原则,把课堂教育与课外活动、理论学习与社会实践有机地结合起来,通过专题讲座、专题研讨、自学、社会实践、小组交流、考试等多种形式进行培训,最后进行结业考试。(撰稿:吴彩玉)

上一条:经济管理分院举行“创先争优”表彰大会暨优秀学生事迹报告会 下一条:师范教育分院召开党员会议