师范教育分院举行第六期业余党校培训班开学典礼

2011年11月04日 00:00 党建 点击:[]

10月24日下午,第二教学楼北合教室里党旗鲜红、气氛庄严,师范教育分院118名业余党校学员为着共同的追求齐聚一堂,举行第六期业余党校开学典礼。师范教育分院副书记潘海波,党建监督员马文英及部分总支委员,辅导员出席开学典礼,开学典礼由师范教育分院党总支组织委员王琪主持。

大会首先由潘海波致开幕词。他指出,党校培训给学生提供了一个学习的平台,一个服务他人、展示自己、锻炼自己的舞台,因此应该借此机会,去更加深入的了解党,融入党,以一名党员的身份来要求自己。同时,他向学员们提出了殷切的希望和要求:讲党性,即坚持党的性质和宗旨;重品行,即提高自身素质,学会做人;作表率,即成为学生的楷模。

来自2011级学前教育二班张昕笛同学代表全体学员表达了坚决跟着党走,追求共产主义信仰,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗终身的心声。

师范教育分院的业余党校工作,至今已开办了六期,学员人数达800多人,已发展学生党员168人。每年二次的中学生业余党校活动,不仅提高了学生的政治觉悟,增强了党校学员的社会主义、共产主义信念,更重要的是,通过广大教师党员、学生党员、党校学员的辐射和带动作用,影响和带动着一大批师生积极靠近党组织,广大师生的共产主义信念进一步增强,院风和学风进一步转变,从而有力的促进了教育教学质量的提高。

典礼结束后,潘海波为党校上了第一课《端正入党动机,严格按照党员的标准要求自己》。(撰稿人:王琪)

上一条:师范教育分院:创先争优迎新生 服务奉献当先锋 下一条:食品工程分院召开党员干部进寝室“一对一”帮扶动员大会