师范教育分院:志愿服务比奉献 文明服务我先行

2011年11月04日 00:00 党建 点击:[]

为迎接黑龙江农垦职教集团首届理事会成立大会,响应院学工处志愿服务的号召,10月31日下午,师范教育分院团总支组织青年志愿者参加了学院周边环境义务卫生打扫活动。20多名青年志愿者手拿笤帚等工具,在学院图书馆、第一教学楼周围及绿化区打扫卫生,用自己的实际行动表达了大学生志愿服务、爱护学院环境的精神。

青年志愿者们先把绿化区的落叶清扫干净,然后用木棍仔细地将绿化区的白色垃圾清理出来。图书馆及第一教学楼围墙后的所有卫生死角也被青年志愿者们清扫的干干净净,过往师生无不点头称赞。

“能够为学院做一些事情,为努力形成清洁、整齐、优美的学院环境,尽自己的绵薄之力,我感到很自豪。”志愿者陈晶晶道出了志愿者们的心声。

“工作辛苦又没有报酬,同时又要牺牲休息时间。但是,看到我们学院周围的环境越来越好,有越来越多的人认可我们的工作,心里就有说不出的高兴和满足。”来自11学前教育班张昕笛同学微笑着说出自己的心里话。

志愿者们没有因为做义务劳动而感到不满,反而因为校园得到美化而自豪。从一张张灿烂的笑脸可以看出,志愿者们是全心全意为广大师生及学院的环境服务,他们如一缕清风,吹散了“脏、乱、差”,留下清洁、优美的环境……(撰稿人:王琪)

上一条:师范教育分院:创先争优迎新生 服务奉献当先锋 下一条:食品工程分院召开党员干部进寝室“一对一”帮扶动员大会