护理学院举办第五届学生技能大赛

2024年06月16日 17:03  点击:[]

为深入提升护理学生的专业技能水平,推动岗课赛证深度融合,进一步规范护生临床护理技术操作,黑龙江农垦职业学院(宾西校区)护理学院于6月13日在护理实训中心举办了第五届学生技能大赛。

大赛设置“单人心肺复苏技术”和“健康养老照护”两个赛道,通过案例情景模拟考察选手的照护能力、临床思维能力、分析和解决问题能力以及应急处置能力等。选手们热情饱满、一丝不苟,以良好的精神面貌和熟练的操作技能得到评委老师们的一致好评。本次比赛不仅考验了学生的护理操作能力,更考验了他们的职业素养和人文关怀,充分激发了学生们热爱技能、学习技能的热情。

经过激烈的角逐,最终评比出一等奖9名,二等奖12名,三等奖23名。本次大赛本着公平、公正、公开的原则,有条不紊,扎实推进,达到了以赛代训、以赛促教、重在过程的预期目标。通过本次比赛,学生的操作技能、心理素质、应变能力等方面都得到了很大提高,大赛获得圆满成功!

此次大赛全面检验和提升了护理学生的专业素养和综合能力,为培养更多优秀的护理人才奠定坚实基础。护理学院继续以技能竞赛为抓手,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断提升教师教学水平和学生专业综合技能素养,全面深化教育教学改革,推进护理学院人才培养质量再上新台阶,助力学校“双高”建设新发展。

撰稿人:张慧

审稿人:刘娜 王月

上一条:护理学院党支部、基础部党支部共同开展参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆主题党日活动 下一条:护理学院(宾西校区)开展“以梦为马 不负韶华”实习欢送晚会