当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

护理学院党支部、基础部党支部共同开展参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆主题党日活动

2024年06月27日 13:38  点击:[]

为更好学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记历史、缅怀英烈,弘扬爱国奋斗精神,在中国共产党成立103周年之际,护理学院党支部与基础部党支部于2024年6月26日赴“哈尔滨七三一部队遗址”开展参观学习。

侵华日军第七三一部队主要是用活人做实验来完成其研究开发新的军事武器装备的部队。他们对中国人进行了注射“细菌实验”、“活体实验”、“真空”、“触电”、“火攻”等30多种人体实验,然后,把实验成果用于侵略战争。侵华日军第七三一部队罪证陈列馆全面揭露了以七三一部队为代表的日本各细菌战部队反人类、反文明和反伦理的本质及其战时犯罪、战争责任和战后危害。走过一个个日军侵华时犯下罪证的历史足迹,凝视着一幅幅陈旧的老照片和一件件充满回忆的历史物件,令大家心情压抑,为这段黑暗的历史愤怒不已。

忘记历史就意味着背叛,大家在参观完七三一部队展馆后表示纷纷表示:只有国强,才能不被欺辱,只有团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党指挥、坚决服从党的命令,才能实现中华民族的伟大复兴,实现中华强国梦。

通过参观学习,激发了大家的民族精神和爱国情怀,使全体教师时刻铭记历史,不忘国殇。同时,这次参观学习,也丰富了护理学院党支部党员的组织生活,进行了一次历史和精神的教育,增强了党支部的战斗堡垒作用。全体党员将以此参观学习活动为契机,进一步坚定理想信念,强化党性修养,为推动护理学院各项工作开展和学校“双高”建设贡献积极力量。

文字:王月

审核:王小树 柳佳利

上一条:护理学院党支部召开预备党员发展大会 下一条:护理学院举办第五届学生技能大赛