当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学成果 >> 正文

以温度筑匠心,以技能展风采——国赛获奖团队归校展演

2024年06月06日 11:53  点击:[]

夏至将至,护理学院国赛获奖团队载誉而归。参加第二届全国乡村振兴职业技能大赛养老护理(职工组)比赛的林宏森老师以出色的表现赢得比赛殊荣。为深入交流比赛成果,展示师生团队风采,护理学院于6月4日在报告厅精心组织了一场展演活动。

本次展演由林宏森老师以及曾在省赛中荣获银牌荣誉的张晓莹同学共同完成。展演中,林宏森老师动作规范而精准,仪态优雅而得体,充分展现了养老护理人员的职业素养和良好形象。她通过细腻入微的表演,将养老护理工作的艰辛与温暖展现的淋漓尽致,让在场的观众无不为之动容。她时而耐心细致地安抚病人的情绪,时而临危不乱地处理突发状况,每一个细节,都体现了她对病人的深切关爱和尊重。在她的演绎下,观众仿佛置身于真实的护理场景之中,感受到了养老护理工作的艰辛与伟大。

随后,张晓莹同学作为省赛护理技能大赛的获奖选手,为师生带来了一场精彩绝伦的单人心肺复苏技能展示。随着她一声声急切的呼唤,仿佛将人们带入了一个真实而紧张的急救现场,她的声音既坚定又有力量,给在场的每一个人带来了强烈的震撼;准确无误的动作,力度适中的按压展现出了大赛选手应具备的良好心理素质和过硬的专业技能;温柔的语言安抚病患的情绪,让他们在紧张的环境中感受到温暖,这种人性化的护理理念,让在场的每一个人都深受感动。

此次展演不仅让师生们领略到了护理技能的精湛,更让大家对养老和护理职业有了更深入地了解和认识。她们用自己的实际行动诠释了护理职业的责任与担当,展现了大赛选手应具备的专业素养。护理学院将继续以比赛作为引领职业教育教学改革的风向标,践行技能成才、技能报国、技能强国的理念,培养更多工匠型护理人才。

上一条:教育部“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试圆满成功 下一条:教育部“1+X”母婴护理职业技能等级证书考试圆满成功