教务处
 首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 办事流程 | 下载中心 | 教务系统 | 专业建设 | 教学资源 | 质量年报 | 新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>处室新闻>>正文

教务处组织召开学生代表座谈会

2024年05月23日 10:08 作者:刘琪 编辑:刘琪

为畅通学校与学生的沟通交流渠道,回应学生需求,营造良好的育人环境,切实提高人才培养质量。5月22日下午,江北校区教务处在育才楼402教室召开了以“倾听心声 助力成长”为主题的学生代表座谈会。教务处各科室和五个学院的学生代表参加座谈会。

座谈会采取了与同学们面对面、近距离、谈心式的沟通和交流,目的是倾听学生对教学、管理和服务等方面的意见和建议,为进一步改善学习环境、提高管理水平、为学生健康、快乐、高效的学习奠定良好的基础。座谈会中同学们畅所欲言反馈学情,对学校近年来改善教育教学条件、助力学生成长成才等方面的努力表示感谢,同时结合自身的实际情况从课堂教学、课程设置、学习效果和教学设备保障等方面提出了许多意见和建议。针对同学们提出的问题和困惑,与会教师认真倾听、详细记录,并对部分问题进行了现场解答。

对学生们提出的意见和建议,教务处将认真进行梳理、研究,学校也将持续贯彻“以学生为中心”的教育教学理念,用多种方式倾听学生心声,回应解决学生关切的问题。在后续的工作中制定并推出一系列有力的措施,更好地为学生创造良好的学习环境,服务学生更好的成长发展。

座谈会是及时了解广大学生心声的有效途径,此次座谈会搭建了学校和学生之间沟通交流的良好平台,通过思想碰撞发现并解决问题,集思广益,达成共识,提升了学生的归属感和幸福感。为学校赢得了收获意见和建议的机会,促进了沟通、增强了了解、加深了感情,对后续的教学管理工作质量提升起到了积极的推动作用。

上一条:教务处组织召开教师教学工作座谈会 下一条:学校圆满完成2025届毕业生学历电子注册图像采集工作