教务处
 首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 办事流程 | 下载中心 | 教务系统 | 专业建设 | 教学资源 | 质量年报 | 新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>处室新闻>>正文

宾西校区圆满完成2024年上半年普通话测试工作

2024年06月02日 20:49 作者:张玲 赵玉冰 编辑:刘琪

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,按照《国家语言文字事业“十四五”发展规划》《关于进一步做好推广普及国家通用语言文字工作方案》等文件精神,努力营造推广、学习、运用普通话的良好氛围,6月1日宾西校区组织对我校2022级282人进行普通话水平等级测试。

本次测试严格遵守《普通话水平测试实施纲要》《普通话水平测试等级标准》在测试开展前,教务处高标准、严要求制定了测试工作方案,提前做好设备调试以及考试现场的布置工作,致力于实现过程的顺畅、操作的精准、环节的严密,确保顺利完成此次测试工作。本次普通话测试得到了师范教育学院大力支持,测试当天,师范教育学院书记张红梅、副院长陈瑶、教务孙艳、信息中心耿聪亲临现场从软件安装、考场布置、任务上传等方面做了详细指导。

测试期间,学校党委书记工会主席黄鸿伟巡视考场,对检录、待测和测试等环节进行了检查和指导,要求全体工作人员严格测试程序,严肃考纪考风,确保测试工作圆满完成

本次普通话等级水平测试既是对语言能力运用的一次重要检验,又是规范语言文字使用的重要举措。通过此次测试,对学校的文化建设和人才培养起到积极作用,为学校“双高建设”和高质量发展夯实基础。

上一条:宾西校区举办名师经验交流报告会 下一条:宾西校区召开2024年学生岗位实习备案论证专题会议