教务处
 首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 办事流程 | 下载中心 | 教务系统 | 专业建设 | 教学资源 | 质量年报 | 新闻公告
当前位置: 首页>>专业建设>>专业介绍>>正文

师范教育学院专业设置

2024年06月25日 14:10 作者:刘琪 编辑:刘琪

小学英语教育专业

▲培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,贯彻党的教育方针,热爱小学教育事业,适应教育行业发展需要,具有人文情怀和科学精神,具有创新意识和北大荒精神,掌握系统的小学英语教育专业知识,具备扎实的小学英语教学设计与组织能力,初步的教学研究能力及教学管理能力,面向小学等教育领域,从事小学英语教育教学等工作的高素质教育工作者。

▲核心课程

综合英语、英语朗读与演讲、英语阅读、英语教学口语、小学英语教学法、英语绘本教学、班级管理。

▲专业特色

“立德树人”为根本任务,以培养高素质专业化小学英语教师为目标,对接教育行业和教师岗位需求,形成了“校校一体化234”人才培养模式,构建了“岗课赛证融合”课程体系和“见习—研习—实习”实践教学体系,厚基础,强技能,重创新。

▲就业方向

从事小学、幼儿园英语教育教学工作及管理工作。

▲资格证书

小学教师资格证书。

小学语文教育专业

▲培养目标

本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,贯彻党的教育方针,热爱教育事业,能够适应新形势下教育行业发展需要,具有北大荒精神和创新意识,掌握小学语文教育教学基本理论,具备小学语文教学设计与组织能力、初步的教学研究能力和教育教学管理能力,面向小学及相关教育领域,从事小学语文教育教学和管理工作的高素质教育工作者。

▲核心课程

汉语基础、写作基础、中国文学、外国文学、儿童文学、小学语文课程与教学法。

▲专业特色

“立德树人”为根本任务,遵循职业教育和师范教育规律,以培养具有创新创业意识的高素质专业化小学教师及教育管理人员为目标,形成了“校校一体化234”人才培养模式,构建了“岗课赛证融合”课程体系,重视理论知识运用,强化教师教学技能,实现教学与就业的紧密对接。

▲就业方向

从事小学教育教学及管理工作。

▲资格证书

小学教师资格证书。

学前教育专业

▲培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,贯彻党的教育方针,热爱学前教育事业,适应现代教育行业发展需要,具有人文素养和科学精神,具有创新意识和北大荒精神,掌握系统的学前教育专业知识,具备较强的保教实践能力,面向学前教育领域的高素质专业化幼儿园教师。

▲核心课程

学前心理学、学前教育学、幼儿卫生与保育、幼儿园组织与管理、幼儿游戏指导、幼儿园教育活动设计与实施、幼儿行为观察与指导。

▲专业特色

“立德树人”为根本任务,基于人才培养目标及服务面向,园校协同育人,形成了“园校一体化234”人才培养模式,构建了“岗课赛证融合”课程体系,建设了40多个对接紧密的省内外实训基地,创新了“见习-研习-实习”递进式实践教学体系。

▲就业方向

从事幼教机构的教育教学及管理工作。

▲资格证书

幼儿园教师资格证、幼儿照护职业技能等级证书。

早期教育专业

▲培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,热爱早期教育事业,适应现代教育行业发展需要,具有人文素养和科学精神,具有创新意识和北大荒精神,掌握系统的早期教育专业知识,具备较强的保教实践能力,面向早期教育领域的高素质技术技能人才。

▲核心课程

婴幼儿心理发展、早期教育概论、婴幼儿生理发展、婴幼儿早期教育活动设计与指导、幼儿游戏指导、婴幼儿家庭教育与家长指导、幼儿行为观察与指导。

▲专业特色

“立德树人”为根本任务,基于人才培养目标及服务面向,园校协同育人,形成了 “园校一体化234”人才培养模式、构建了“岗课赛证融合”课程体系,建设了20多个对接紧密的省内外实训基地,创新了“见习-研习-实习”递进式实践教学体系。

▲就业方向

从事托幼机构、亲子早教机构的教育教学及管理工作。

▲资格证书

早期教育咨询指导师、幼儿照护职业技能等级证书、幼儿园教师资格证。

上一条:食品药品工程学院专业设置 下一条:信息工程学院专业设置